Zu den Westfälischen Jahrgangswettkämpfen im Trampolinturnen, dem ersten Wettkampf auf Landesebene in diesem Jahr, traten 59 junge Trampolinturnerinnen und Trampolinturner aus 12 westfälischen Vereinen in Lage/Lippe an. In diesem Wettkampf misst sich der Trampolinnachwuchs, der sich bisher noch nicht für die Westfälischen Meisterschaften qualifizieren konnte.

Für die Teilnehmerinnen des VfL Schlangen war die Vorbereitungszeit auf den Wettkampf war recht kurz, nachdem das Training bis zum 25. Februar ausschließlich auf das große Schauturnen zum 125jährigen Jubiläum des VfL Schlangen ausgerichtet war.

In der Wettkampfklasse der Jugendturnerinnen (Jg. 2008-2009) setzte sich Marit Strohdiek vom VfL nach dem Vorkampf aus Pflicht und 1. Kür mit souverän geturnten Übungen an die Spitze des Teilnehmerfeldes. Ihre ärgste Verfolgerin aus dem Siegerland konnte zwar den Finaldurchgang für sich entscheiden, den Rückstand aus dem Vorkampf jedoch nicht mehr aufholen. So durfte sich Marit über den Siegerpokal freuen.

Bei den 9-10jährigen Mädchen traten Elina Kashuba und Lea-Marie Götze für den VfL Schlangen an. Beide patzten leider bei ihren Pflichtübungen, die sie zum ersten Mal in einem Wettkampf turnen mussten. Offensichtlich war für sie die Vorbereitungszeit auf den Wettkampf zu kurz. Sie mussten sich mit hinteren Platzierungen begnügen.